Apuntes sobre freír un huevo frito
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Aceite
vegetal.
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El
mejor sartén para hacer huevos fritos es el de acero antiadherente.
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El
aceite sólo necesitarás lo suficiente para cubrir el sartén.
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Si
una gota de agua chisporrotea inmediatamente y se evapora en el sartén, está lo
suficiente caliente como para cocinar los huevos correctamente cuando los agregas.
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Si
el sartén se calienta demasiado los bordes de los huevos se quemarán antes de que
la parte blanca se termine de cocinar.
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Bájale
el fuego de inmediato y cocínalo a fuego lento el tiempo restante.
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Para
que no te queden cascaras en él, puedes romperlos en un recipiente y comprobar que
no te haya quedado ninguna cáscara. Luego lo viertes en el sartén, un huevo a la
vez.
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Tapar
la sartén puede acelerar el proceso de cocción pero se debe tener cuidado para evitar
que las yemas se cocinen demasiado.
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Una
sartén con una tapa trasparente puede ser útil para observar el progreso con facilidad.
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Desliza
la espátula debajo de cada huevo, y coloca suavemente el huevo frito en un plato
listo para servir.
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Deja
que los huevos se calienten a temperatura ambiente antes de cocinarlos.
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Si
se te enfriaron los huevos no los vuelvas a calentar en el microondas. Comételos
una vez los haya cocinado.
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Sartén-Espátula-Cronometro-Plato
para servir.
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