Apuntes sobre freír un huevo frito

 

-         Aceite vegetal.

 

-         El mejor sartén para hacer huevos fritos es el de acero antiadherente.

 

-         El aceite sólo necesitarás lo suficiente para cubrir el sartén.

 

-         Si una gota de agua chisporrotea inmediatamente y se evapora en el sartén, está lo suficiente caliente como para cocinar los huevos correctamente cuando los agregas.

 

-         Si el sartén se calienta demasiado los bordes de los huevos se quemarán antes de que la parte blanca se termine de cocinar.

 

-         Bájale el fuego de inmediato y cocínalo a fuego lento el tiempo restante.

 

-         Para que no te queden cascaras en él, puedes romperlos en un recipiente y comprobar que no te haya quedado ninguna cáscara. Luego lo viertes en el sartén, un huevo a la vez.

 

-         Tapar la sartén puede acelerar el proceso de cocción pero se debe tener cuidado para evitar que las yemas se cocinen demasiado.

 

-         Una sartén con una tapa trasparente puede ser útil para observar el progreso con facilidad.

 

-         Desliza la espátula debajo de cada huevo, y coloca suavemente el huevo frito en un plato listo para servir.

 

-         Deja que los huevos se calienten a temperatura ambiente antes de cocinarlos.

 

-         Si se te enfriaron los huevos no los vuelvas a calentar en el microondas. Comételos una vez los haya cocinado.

 

-         Sartén-Espátula-Cronometro-Plato para servir.

 

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